En plateau avec Karine Arsène
Karine Arsène, créatrice de l’émission et rédactrice en chef du Mag Qui Fait Du Bien sur C8, m’a fait l’honneur de m’inviter sur son plateau, ...
Lire l'article
En tête à tête avec Lilou Macé
Lorsque je me suis rendu au Salon Zen, j’ai eu le plaisir de retrouver mon amie Lilou, intervieweuse au sourire contagieux et à l’énergie...
Lire l'article
Le foie, l’organe du printemps
Après les excès de l’hiver et le ralentissement métabolique dû au froid, notre corps ressent naturellement le besoin de...
Lire l'article
Trois lavandes, trois ambiances !
La lavande est l’une des plantes emblématiques du pourtour méditerranéen, appréciée pour son parfum envoûtant et ses nombreuses vertus thérapeutiques. ...
Lire l'article
Pas bête, la monodiète après les fêtes
Les bienfaits d’une monodiète après les fêtes Les périodes de fêtes, riches en repas copieux et en excès de sucre, ...
Lire l'article
A pied ou en canoé
Avec ses 48,77 mètres de hauteur, ses 273 mètres de long et ses 21 000 m³ de pierres, le Pont du Gard est bien ...
Lire l'article
Le jeûne, instinctivement animal
Dans le monde animal, le jeûne est bien plus qu’une tendance ou une méthode de santé, c’est une véritable nécessité ...
Lire l'article
Ne vous brouillez plus avec les œufs
Les oeufs : un trésor de nutriments Les œufs font partie des aliments les plus nutritifs que l’on puisse consommer. ...
Lire l'article
Kobido, Kesako ?
Le Kobido : Un Art Ancestral au Service de la Beauté Le Kobido est une technique de massage facial japonaise ...
Lire l'article
Sésame, nettoie-moi !
Les bienfaits du gargarisme à l’huile de sésame le matin Le gargarisme à l’huile, ou « oil pulling », est une pratique ...
Lire l'article
Fermentez votre vie !
Les bienfaits de la lacto-fermentation La lacto-fermentation constitue un procédé ancien utilisé pour conserver les aliments. Ce processus améliore la ...
Lire l'article
La racine qui réveille
Les bienfaits du gingembre pendant un jeûne de 6 jours Le gingembre, rhizome originaire d’Asie, se distingue par ses vertus ...
Lire l'article
A quelle saison jeûner ?
Il n’y a plus de saisons… Alors, difficile de dire quelle sera la meilleure pour votre prochain jeûne. Cependant, il ...
Lire l'article
Oubliez le goûter
Un petit creux entre deux repas. Qui ne s’est pas laissé tenter par une viennoiserie, une barre protéinée, une compote ? ...
Lire l'article
Bienvenue à la maison
Venez partager l’expérience d’un jeûne bien-être dans un lieu d’exception à deux pas d'Uzès dans le Gard. Au programme de votre semaine detox, un jeûne ...
Lire l'article
A quel sucre se vouer ?
Le gras a eu longtemps mauvaise presse alors que le sucre, lui, passait au travers des mailles du filet. Aujourd’hui ...
Lire l'article
La marche, c’est la santé !
Henri Salvador chantait ironiquement : « Le travail, c’est la santé. Rien faire, c’est la conserver. Les prisonniers du boulot ...
Lire l'article
Passez au vert !
Vous aimez commencer votre repas avec un bon morceau de pain croustillant ? Mauvaise nouvelle, il va falloir modifier cette ...
Lire l'article
La descente alimentaire
Rien ne sert de jeûner, il faut faire une descente alimentaire à point. Un jeûne de 6 jours s’étale en ...
Lire l'article
5 idées de monodiète
Le but d’une monodiète n’est pas de perdre du poids mais plutôt de mettre l’organisme au repos dans le cadre ...
Lire l'article
A chacun son jeûne
Jeûne intermittent, jeûne Buchinger, jeûne sec… Il peut être difficile de s’y retrouver parmi toutes ces options. Comme aurait pu ...
Lire l'article
Les bienfaits des tisanes
Pendant votre séjour de jeûne, même si vous êtes privé(e) d’alimentation, les tisanes restent vivement recommandées. Cependant, gardez à l’esprit ...
Lire l'article
Ces animaux qui jeûnent
Comme bon nombre d’animaux, le jeûne est ancré dans nos gènes depuis la nuit des temps. La nourriture en abondance ...
Lire l'article